Fino al 2015, in sei punti vendita lungo le due principali direttrici autostradali (Milano-Bologna e Torino-Brescia) saranno in vendita i prodotti tipici della tradizione piacentina. A presentare i piatti nell'area ristorante dell'Autogrill Pavesi di Fiorenzuola, è stato Ettore Ferri, allievo di Georges Cogny e proprietario del ristorante La Colonna di San Nicolò: "La cucina piacentina è facile da far apprezzare - ha spiegato il cuoco ai fornelli fin da quando aveva 15 anni - perché è una cucina di nicchia capace di rispecchiare la varietà di tutti i territori limitrofi. Abbiamo ottimi piatti e sapori eccezionali che dobbiamo solo divulgare al meglio, proprio come stiamo facendo, perché la qualità non ci manca". Ettore Ferri, Libertà.
Ettore Ferri presenta i piatti all'Autogrill Pavesi. |
Il ristorante offre come antipasti: piatti di salumi piacentini Dop (pancetta, coppa, salame) con torta fritta. Come primi piatti: pisarei e fasò, maccheroni alla bobbiese con sugo di stracotto di manzo, chicche della nonna alla panna e pomodoro, anolini con sugo di stracotto di manzo, tortelli con la coda, panzerotti al forno. Come secondi: coppa arrosto, stracotto al Gutturnio, salame cotto in crosta di pane, arrosto di faraona. Per dessert: buslan, sbricciolina, crostata di prugne e pesche ripiene.