Trentino ed Emilia: quando il vino raffinato sposa la cucina creativa Giovedì 10 novembre, ore 20 – Ristorante La Colonna Le Cantine Ferrari, fondate nel 1902 da Giulio Ferrari quando Trento era una provincia dell'impero austro-ungarico, furono acquisite nel 1952 dalla famiglia Lunelli che seppe farne in pochi anni, e con un'esasperata ricerca della qualità, una cantina gioiello, nella quale si creavano bollicine tra le più raffinate. Oggi è la terza generazione a tenere saldo il timone di una gestione nel segno della continuità e nel pieno rispetto al metodi classico, come unica tecnica di produzione, e nell'indissolubile legame con il territorio, quel Trentino dalla straordinaria vocazione viticola. Ecco che il Trentino e i suoi vini sposano la cucina creativa dell'Emilia nella cena a tema proposta dagli chef del Ristorante La Colonna che raccolgono la sfida di creare un menù speciale ispirato all'effervescenza e all'eleganza dei vini della storica azienda Ferrari. Grandi storie a confronto unite dall'amore per il territorio, dalla ricerca per le materie prime di qualità e dal rispetto per la tradizione. Un invito a nozze. Il Menù Aperitivo Aperitivo con stuzzichini Ferrari Perlé TRENTODOC Millesimato Blanc de Blanc Antipasti Tartara di spigola d’amo all’erba cipollina, insalata di finocchi e pompelmo rosa Cappesante e mazzancolle leggermente gratinate, finferli, crema di zucca Ferrari Maximum Rosé TRENTODOC Primo Risotto all’astice, guanciale affumiato, broccoletti e pecorino Villa Margon Trentino Bianco Superiore D.O.C. Secondo Guanciale di vitello brasato su puré di patate, salsa al Montefalco Montefalco Rosso D.O.C. Tenuta Castelbuono Dessert Pasticceria secca con zabaione al Ferrari Maximum Demi-Sec TRENTODOC Ferrari Maximum Demi-Sec TRENTODOC ≈≈≈≈ Caffé Grappa Solera Selezione - Segnana |
martedì 1 novembre 2011
Trentino ed Emilia sposi
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