martedì 1 novembre 2011

Trentino ed Emilia sposi


Trentino ed Emilia:
 quando il vino raffinato sposa la cucina creativa
Giovedì 10 novembre, ore 20 – Ristorante La Colonna

Le Cantine Ferrari, fondate nel 1902 da Giulio Ferrari
quando Trento era una provincia dell'impero austro-ungarico, furono acquisite nel 1952
dalla famiglia Lunelli
che seppe farne in pochi anni, e con un'esasperata ricerca della qualità,
una cantina gioiello, nella quale si creavano bollicine
tra le più raffinate.
Oggi è la terza generazione a tenere saldo il timone
di una gestione nel segno della continuità
e nel pieno rispetto al metodi classico,
come unica tecnica di produzione,
e nell'indissolubile legame con il territorio,
quel Trentino dalla straordinaria vocazione viticola.


Ecco che il Trentino e i suoi vini sposano la cucina creativa dell'Emilia
nella cena a tema proposta dagli chef
del Ristorante La Colonna
che raccolgono la sfida di creare un menù speciale
ispirato all'effervescenza e all'eleganza dei vini
della storica azienda Ferrari.


Grandi storie a confronto unite dall'amore per il territorio,
dalla ricerca per le materie prime di qualità
e dal rispetto per la tradizione.
Un invito a nozze.


Il Menù 



Aperitivo

Aperitivo con stuzzichini

Ferrari Perlé TRENTODOC Millesimato Blanc de Blanc


Antipasti

Tartara di spigola d’amo all’erba cipollina, insalata di finocchi e pompelmo rosa

Cappesante e mazzancolle leggermente gratinate, finferli, crema di zucca

Ferrari Maximum Rosé TRENTODOC


Primo

Risotto all’astice, guanciale affumiato, broccoletti e pecorino

Villa Margon Trentino Bianco Superiore D.O.C.


Secondo

Guanciale di vitello brasato su puré di patate, salsa al Montefalco

Montefalco Rosso D.O.C. Tenuta Castelbuono


Dessert

Pasticceria secca con zabaione al Ferrari Maximum Demi-Sec TRENTODOC

Ferrari Maximum Demi-Sec TRENTODOC

≈≈≈≈

Caffé 

Grappa Solera Selezione - Segnana


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