mercoledì 29 gennaio 2014

Il Bargnolino doc!

Il Bargnolino è un tipico liquore piacentino ricavato dalla fermentazione in alcool dei bargnoli o prugnoli freschi (in dialetto bargnö, prügnö o spein négar), ovvero bacche di susino spinoso (detto anche nerospino) che si trovano disseminate tre le siepi un po' in tutta la provincia. L'arbusto è comunque tipico dell'Appennino Tosco-Emiliano.
Il sapore è dolce ed è ad alta gradazione alcolica, ma bevuto a fine pasto è un toccasana!
A noi piace prepararlo di tanto in tanto e offrirlo come nostra speciale Riserva doc. Non dimenticate, dunque, di richiederlo!

venerdì 13 dicembre 2013

Riccardo Scamarcio alla Colonna

 
 Ancora un grazie a Riccardo Scamarcio, ospite alla Colonna insieme a Valeria Golino e Jasmine Trinca nel maggio 2013 per presentare il film Miele al cinema Jolly2. Siamo contenti che sia stato così bene da noi (alla fine del video ci riserva un pensierino!!!!) e grazie a chi ci ha segnalato questa intervista di Piacenzasera!
 
 
 

lunedì 25 novembre 2013

Show cooking!

Ettore Ferri, Stefano Ferri e Alessandro Pezza mostrano come preparare il "Teriaky di seppia arrostita, terrina di piselli, spuma soffice di patate, bacon", durante lo show cooking a Casa Calciati di Quarto (Pc) nel contesto dell'evento organizzato da Threehouse, dedicato al wedding.
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Qualche altra foto dell'evento e la preparazione del piatto "Filetto di sogliola alla Murat":