domenica 26 luglio 2015

Farini 2015: la serata di cucina internazionale per Georges Cogny


Immancabile, come ogni estate, torna a Farini la Serata di Cucina Internazionale in ricordo di Georges Cogny: l’appuntamento è lunedì 27 luglio.
Una serata che vedrà protagonisti gli chef: Isa Mazzocchi (La Palta di Bilegno) che si occpuerà dell’aperitivo alla cena, Filippo Chiappini Dattilo (Osteria del Teatro) che preparerà gli antipasti, Ettore e Stefano Ferri (La Colonna), impegnati con il primo, Carla Aradelli (Riva di Ponte dell’Olio) per il secondo piatto e Daniele Repetti (Il Nido del Picchio) per il dolce.
La cena avrà inizio alle ore 20, lungo il Nure; già alle 18.30 presso il Comune ci sarà un appuntamento con gli chef partecipanti, che presenteranno le ricette della serata, e la premiazione del miglior allievo della Scuola Alberghiera.
Per informazioni sulla cena è attivo il numero 338.1210343.
Lo chef Georges Cogny, francese di nascita e piacentino per amore di Lucia Cavanna, è stato colui che ha portato a Piacenza e nel piacentino la nouvelle cuisine, adattandola alle materie prime del nostro territorio. Già chef affermato, nel 1965 arrivò a Farini alla Locanda Cantoniera dove per alcuni anni propose agli avventori del ristorante, turisti e gente del luogo, una cucina semplice e tradizionale con qualche incursione francese. Nel 1976 lasciò la Val Nure per aprire l’Antica Osteria del Teatro, il ristorante destinato a diventare l’emblema dell’alta cucina a Piacenza. Dopo dieci anni, tornato alla Cantoniera, con la sua arte culinaria contribuì a rendere famosa la Val Nure. Scomparso nel 2006, ogni anno Farini celebra il ricordo di Cogny con la Serata di Cucina Internazionale, durante la quale le sue creazioni sono rielaborate dai grandi cuochi che del maestro furono allievi.